Сайты, посвящённые определенным языкам программирования, должны размещаться в соответствующих подразделах.

Ada

Ада (Ada) — язык программирования, созданный Министерством обороны США для встроенных систем, прежде всего, для бортовых систем управления военными объектами (кораблями, самолётами, танками, ракетами, снарядами и т. п.).
Basic (Бейсик) - семейство языков программирования высокого уровня. Был разработан в 1963 году и изначально создавался, как средство обучения программированию. Получил широкое распространение в виде различных диалектов, прежде всего, как язык для домашних микрокомпьютеров.

C

C — язык программирования общего назначения, разработанный в 1969-1973 годах. Нашел применение как в операционных системах, так и в различном прикладном ПО для множества устройств — от суперкомпьютеров до встраиваемых систем. Язык программирования Си оказал существенное влияние на развитие индустрии программного обеспечения, а его синтаксис стал основой для многих других языков программирования.

C++

Охватывает аспекты разработки приложений на языке C++.
Сайты, посвященные языку программирования C# (C-sharp).
Clarion — платный высокоуровневый язык программирования общего назначения, разработанный для создания приложений баз данных.
Clipper — система программирования приложений в среде базы данных. Включает в себя компилятор программ, написанных на языке, близком к языку СУБД dBase III+.
Erlang — функциональный язык программирования, предназначенный для применения в распределённых, отказоустойчивых, параллельных системах реального времени. Программа на Erlang транслируется в байт-код и поддерживают горячую замену кода, что позволяет эксплуатировать оборудование безостановочно.
Euphoria — интерпретируемый императивный язык общего назначения. C помощью транслятора из исходного кода на Euphoria может быть сгенерирован исходный код на языке Си, который в свою очередь может быть скомпилирован в исполнияемый файл или динамическую библиотеку.
Форт— один из первых конкатенативных языков программирования, в котором программы записываются последовательностью лексем. Гибкость разработки делают Форт эффективным языком в прикладных исследованиях и для программирования микроконтроллеров.
JavaScript — прототипно-ориентированный язык программирования. JavaScript обычно используется как встраиваемый язык для программного доступа к объектам приложений. Наиболее широкое применение находит в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности веб-страницам.
Лисп — семейство языков программирования, программы и данные в которых представляются системами линейных списков символов. Наряду с языком Ада, прошёл процесс стандартизации для использования в военном деле и промышленности, в результате чего появился стандарт Common Lisp. Его реализации существуют для большинства платформ.

Lua

Lua — скриптовый язык программирования. По возможностям язык ближе всего к JavaScript. Получил известность как язык программирования уровней и расширений во многих играх (в том числе World of Warcraft) из-за удобства встраивания, скорости исполнения кода и лёгкости обучения.
Oberon является языком программирования общего назначения. Его главной особенностью является концепция расширения типов. Она допускает создание новых типов данных на основе уже существующих и их связку.
Сайты, посвященные языку программирования Turbo Pascal (Паскаль).

PHP

Популярный, лёгкий для изучения и использования, язык общего назначения с открытым исходным кодом, очень хорошо подходит для веб-разработки и серверного программирования, может быть включен в HTML-код или текст. Синтаксис из C, Java, Perl. Цель: позволить веб-разработчиками быстро создавать динамически генерируемые страницы.
Раздел посвящён теоретическим основам и конкретным реализациям языков логической парадигмы программирования.
Сайты, посвящённые языку программирования Rexx и его диалектам.
Ruby — это интерпретируемый, объектно-ориентированный язык с динамической типизацией данных и открытым исходным кодом. Предназначен для быстрого и лёгкого программирования. Ruby прост, чёток, расширяем, более элегантен, чем Perl. Он имеет множество функций для обработки текстовых файлов и создания систем управления, как и Perl.

SQL

Сайты, посвящённые использованию языка запросов к базам данных SQL.
Swift — открытый мультипарадигменный язык программирования общего назначения. Создан компанией Apple в первую очередь для разработчиков iOS. Совместим с кодовой базой Apple, написанной на Objective-C.
Ресурсы, относящиеся к языку программирования Visual Basic.
Страницы, посвящённые программированию с использованием СУБД FoxPro.
Ассемблер - компилятор исходного текста программы, написанной на языке ассемблера, в программу на машинном языке. Компиляторы как правило специфичны конкретной архитектуре, операционной системе и варианту синтаксиса языка. Вместе с тем существуют и ограниченно-универсальные ассемблеры, которые могут работать на разных платформах и операционных системах.